Главная » Документы » Акты исторические 1680 -1689гг. » Акты исторические 1687г.

1687

1687 г. — Отписка иркутского воеводы А. Синявина окольничему Ф. А. Головину о назначении в Тункинский острог приказчиком сына боярского Остафья Перфирьева и об отправлении «подарочной» казны для «ясачных иноземцов» и вооружения для острога.

/л. 2/ Государей и царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича и великой государыни благоверной царевны и великой княгини Софии Алексеевны всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев окольничему и воеводе Федору Алексеевичю Алешка Синявин челом бьет. В ныне[шнем]1 во 196-м2 году по указу великих го[сударей]1 велено быть на службе вели[ких] государей в Тункинском остроге для яса[чно]го1 и десятинного соболиного збора и для всяких великих государей [служб] иркуцкому сыну боярскому Остафью Иванову сыну Перфирьеву, а с ним послано подарошной великих государей казн[ы]1 ясашным иноземцом о ясашном зборе на жалование два аршина сукна шиптуги красной шесть ...тов3 с четью олова в блюдех да для оберегательства острога от воинских людей пушка медная мерою два аршина три вершка, к ней тритцать ядер железных, два пуда пороху пушечного, полтора пуда свинцу, два аршина фетилю и в той посланной с ним Остафьем великих государей казне взята у него Остафья росписка.

ЦГАДА, ф. 1121 — Иркутская приказная изба, столб. 135, л. 2, отпуск. Датируется на основании"Отписки приказчика Тункинского острога Остафия Перфильева в Иркутск стольнику Алексею Синявину с вестями о походе монголов на бурят".

Примечания.

1. Конец слова оборван
2. 1687 год.
3. Начало слова оборвано.


Воспроизводится по:

СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ ПО ИСТОРИИ БУРЯТИИ XVII век, УЛАН-УДЭ , ВЫПУСК 1. 1960г.
Сетевая версия – В. Трухин, 2009

Категория: Акты исторические 1687г. | Добавил: ostrog (02.04.2012)
Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]