Главная » Документы » Акты исторические 1650 -1659гг. » Акты исторические 1650г.

1650

1650 г. Челобитная пашенного крестьянина Фильки Михалева о приверстании на свое место племянника Олешки с братьями.

Ц(а)рю г(о)с(у)д(а)рю и великому кн(я)зю Алексею Михайловичю всеа Русии бьет челом сирота твои Енесеиского острогу пашенной кр(е)стьянин Филка Михайлов с(ы)н Михалев. Пахал я сирота твой твою г(о)с(у)д(а)р(е)ву пашню на Верхотурье в Невьянской слободе лет з дватцать. И я сирота твой переведен с Верхотурья в тот Енесейской острог. И в Несейском остроге пашу я сирота твой осмнатцать лет. А н(ы)не я сирота твой стар и увечен и очми тяжек. М(и)л(о)с(е)рдый г(о)с(у)д(а)рь ц(а)рь и великий кн(я)зь Алексеи Михайлович всеа Русии пожалуй меня сироту своег(о). Вели г(о)с(у)д(а)рь мне в свое место приверстать в тое пашню племянника моег(о) Олешку з братьеми. А н(ы)не я сирота твой обещался постричься в манастырь в Спаской. Ц(а)рь г(о)с(у)д(а)рь смилуйся пожалуй.

РГАДА, ф.214, ст. 373, л. 286.

Опубликована:

Городилова Л.М. Русская скоропись XVII века: Учебное пособие, изд 2-е. перераб. и доп. / Хабаровск: Изд-во Хабаровскою пед ун-та, 2000.

Текст документа передан буквами гражданского алфавита с заменой вышедших из употребления букв современными, обозначающими те же звуки. Сокращенно написанные слова («под титлом») раскрыты. Выносные буквы внесены в строку без выделения, при этом мягкий и твердый знак употреблены согласно современному правописанию. Мягкий и твердый знак не употреблялись, если они отсутствовали в слове без выносных букв. Буквенная цифирь, обозначающая числа в документах, передана арабскими цифрами.

Категория: Акты исторические 1650г. | Добавил: ostrog (20.06.2017)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]