Главная » Документы » Акты исторические 1630 -1639гг. » Акты исторические 1638г.

1638

1638 г.Челобитная гулящего человека Степана Васильева о поверстании его в государеву службу

(л. 115) Ц(а)рю г(о)с(у)д(а)рю и великому кн(я)зю Михаилу Федоровичю всеа Русии бъет челом сирота твой гулящей ч(е)л(о)век Степашко Васильев.
М(и)л(о)с(е)рдыи г(о)с(у)д(а)рь ц(а)рь и великий кн(я)зь Михаило Федорович всеаа Русии пожалуй меня сироту своего вели г(о)с(у)д(а)рь меня приверстать в свою г(о)с(у)д(а)р(е)ву службу в Сибири в Енисейской острог на выморошное на Петрово место Понкратова. А того Петра не стало. А в ево место в твою г(о)с(у)д(а)р(е)ву службу нихто не поверстан. Ц(а)рь г(о)с(у)д(а)рьсмилуй[ся]

РГАДА, ф. 214, ст. 40, л. 115.

Опубликована:

Городилова Л.М. Русская скоропись XVII века: Учебное пособие, изд 2-е. перераб. и доп. / Хабаровск: Изд-во Хабаровскою пед ун-та, 2000.

Текст документа передан буквами гражданского алфавита с заменой вышедших из употребления букв современными, обозначающими те же звуки. Сокращенно написанные слова («под титлом») раскрыты. Выносные буквы внесены в строку без выделения, при этом мягкий и твердый знак употреблены согласно современному правописанию. Мягкий и твердый знак не употреблялись, если они отсутствовали в слове без выносных букв. Буквенная цифирь, обозначающая числа в документах, передана арабскими цифрами.

Категория: Акты исторические 1638г. | Добавил: ostrog (04.04.2017)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]